Cat Schroedinger の 部屋
 
                        雑談の部屋です。
 



かつおの節削り

 喫茶店で常連さんの実家が鰹節屋さんで、今日かつおの節削りと削りくずを頂きました。

 外国の人が、
 「料理のうまみを出すのにアクを取りながら子牛肉や野菜を煮込んでうまみを出すのに、日本ではかつお節を入れるだけでうまみが出るのは凄い!」というと、

 「かつおの節は作るのに何日もかけているです。」

     納得の回答でした。



2023年7月10日(月)22:25 | トラックバック(0) | コメント(0) | 今日の出来事 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)