Cat Schroedinger の 部屋
 
                        雑談の部屋です。
 



加工肉に発ガン性

 ハムやソーセージには発ガン性があるそうです。以前から疑われてきましたが、大規模な疫学調査で明らかになりました。

 加工肉を160グラム以上、だいたいソーセージなら6本くらいに成りますが、20グラム以下であればそれほど健康に害はないそうです。
 
 日本人も肉を食べるけれど、それほど毎日は食べない人も多く気にする必要はなさそうです。

 焼魚なども焦げた部分には発ガン性があり、あまり焦げた部分は沢山食べない方が良いようです。

 たばこの害ばかり言われますが、車の排気ガスはたばこより遙かに危険です。

 この調子で行くと本当に食べる物がなくなりそうです。

 



2015年10月28日(水)22:05 | トラックバック(0) | コメント(0) | 今日の出来事 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)