Cat Schroedinger の 部屋
 
                        雑談の部屋です。
 



ベルギーのチョコレート

ベルギーのチョコレート

有名なのはゴディバ、ノイハウスなどです。実際には実に沢山のチョコレートやさんが有ります。ブルージュのチョコレートラインと言うお店もとても有名で、沢山の買い物客が並んでいました。
日本で最近人気なのがPierre Marcoliniです。銀座でしか買えません。

そのPierre Marcolini のチョコを買ってきました。日本では一粒300円くらいですが、ベルギーでは三分の一~四分の一くらいの値段です。

写真の4皿で日本なら4万円くらいです。ベルギーではこれで1万円しません。
メチャメチャ美味しいチョコです。欠点は持ってくるのにとても大変です。手荷物にしないと持ってこられません。温度がかかると溶けてしまうし、冷やしすぎるとすぐに白くなってしまいます。

一緒に旅行した東京の外資系に勤めている姪も、会社におみやげとして持って行きました。ちょうど会社の同僚の子もアメリカに行き、おみやげにアメリカのチョコを持ってきました。

アメリカチョコと、ベルギーチョコの対決となりました。みんなの評判は「アメリカのチョコは甘いだけで・・・・やっぱりチョコはベルギーだよね・・・・」

えっ味ですか? そりゃね~~写真で見ても美味しそうでしょう



Oct.12.2006(Thu)23:10 | Trackback(0) | Comment(0) | 気紛れ写真 | Admin

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