「古勢起屋別館」の食事 |
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| 山の中なのであまり期待していませんでしたが、とても手の込んだ素晴らしい夕食でした。
お品書きは 旬彩は 蓬(よもぎ)豆腐、えご刺し、沢蟹、枝豆、海老寿司、オクラの射込み、磯貝串、鴨肉のロースト。 洋菜は 桜鱒の地場野菜のカルパッチョ 椀物は 蟹爪のお吸い物 御造は 本鮪、鯛、牡丹海老、帆立、妻一式 蒸し物は 冬瓜饅頭 焼物は 鰈の青朴葉包み焼き 肉料理は 山形黒毛和牛のローストビーフ 御飯物は 尾花沢産 つや姫、山菜酒粕汁、地元野菜の漬物 デザートは 特製杏仁豆腐、季節のフルーツ
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| 本鮪、鯛、牡丹海老、帆立、妻一式はどれも新鮮で感心しました。
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| 蟹爪のお吸い物は器が女性好みですが、なかなかのセンスです。
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| 鰈の青朴葉包み焼きです。この時期の鰈の選択はグッとです。
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| 山形黒毛和牛のローストビーフは言うこと無しのおいしさでした。
一番驚いたのが白いご飯のおいしさでした。尾花沢産 つや姫は最高の味で、別のテーブルからもご飯のおいしさを誉める声が聞こえました。
素晴らしい温泉に浸かった後なので、更においしく感じたのかもしれません。(笑)
自酒の飲み比べセットも良心的な値段で、宿泊料金から考えるととても割安な料理でした。
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2020年7月1日(水)18:30 | トラックバック(0) | コメント(0) | 気紛れ写真 | 管理
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