Cat Schroedinger の 部屋
 
                        雑談の部屋です。
 



寿司

 1週間も外国にいると、どうしてもお醤油味が恋しくなります。

 そいでもって、今日は寿司屋に行きました。先日の落語についていろいろ話しました。

 落語を聞き始めた知り合いに、古今亭志ん生の「大工調べ」を聞かせました。比べるのも何ですが、人によってずいぶん違うという事が解ったそうです。

 一人で全てやっているのですから当たり前と言えば、当たり前です。やはり落語は演じる人の人間が出るんだという結論になりました。

 寿司はひらめが良かった。紅葉おろしで食べないと・・・

 ひらめは紅葉おろし、さよりはショウガで、アワビは蒸しアワビで、生は邪道と信じています。
 こはだは煮きりを塗って食べました。赤身は付けで・・・

 この寿司屋は空いていて、今日は一人だったので、全て上記のようにして貰いました。

 エビは卵のそぼろ入りが良いのですが、それは無理でしたから(笑)



2006年10月6日(金)22:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | 落語 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)